Publicador de contenidos

M2.C1.2.3 Innovazione e meccanizzazione nel settore agricolo e alimentare - Sostituzione /Ammodernamento Frantoi Oleari

La sottomisura M2.C1.2.3 “Sostituzione /Ammodernamento Frantoi Oleari” è finalizzata a favorire la sostituzione/ammodernamento degli impianti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell’olio extravergine di oliva, con l’obiettivo di migliorare la sostenibilità del processo produttivo, ridurre la generazione di rifiuti e favorirne il riutilizzo a fini energetici.

Il bando regionale (pubblicato sul BURT n.44 del 02-11-2023 parte terza Supplemento n.228) dà attuazione al bando quadro nazionale, concernente i criteri e le modalità per la concessione e l’erogazione di aiuti per la sostituzione/ammodernamento dei frantoi oleari in attuazione del PNRR

Attraverso il bando regionale sono concessi contributi a fondo perduto per favorire la sostituzione/ammodernamento dei frantoi esistenti, anche, attraverso l’introduzione di macchinari e tecnologie che migliorino le performance ambientali dell’attività di estrazione dell’olio extravergine di oliva. Il rinnovo degli impianti tecnologici è finalizzato, anche, al miglioramento della qualità degli olii e a un generale incremento della sostenibilità della filiera olivicolo – olearia.

Termini per la presentazione delle domande: dal 10 novembre 2023 ed entro il 15 gennaio 2024.

Atti regionali

Link Utili